Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Apfelkuchen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
1 Stunde 
 
Menge:  
für 1 Springform (24 cm Durchmesser) 
 
ZUTATEN
 
 
Teig:
 
 
-  125 g Butter
 
 
-  125 g Zucker
 
 
-  150 g Mehl
 
 
-  1 Ei
 
 
-  1 Päckchen Vanillezucker
 
 
-  1 TL Backpulver
 
 

Belag:
 
 
-  3 große Äpfel, z.B. Boskop
 
 
-  30 g Mandelblättchen
 
 
-  50 g Butterflöckchen (sehr dünne Butterstücke)
 
 
-  1 EL Zucker
 
 
 
 
 

Teigzutaten verkneten und den Teig anschließend in einer gebutterten Springform ausrollen.

Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Diese dann in den Teig stecken und darauf Butterflöckchen verteilen.

Auf der Oberfläche Mandelblättchen auslegen und mit Zucker bestreuen.

Im Backofen bei Umluft mit 160°C ca. 40 Minuten backen.

Vor dem Servieren noch ein wenig mit Puderzucker bestreuen.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Kaffee, Tee & Co
 
zuletzt geändert am: 31.01.2010