Kategorie:   Aufläufe
Blumenkohl-Kartoffel-
Fleischwurst-Auflauf
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
90 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  750 g Kartoffeln
 
 
-  ca. 800 g Blumenkohl (frisch oder TK)
 
 
-  1 EL Gemüsebrühe, instant
 
 
-  400 g Fleischwurst
 
 
-  100 g Butter oder Margarine
 
 
-  2 EL Mehl
 
 
-  300 ml Milch
 
 
-  250 g geriebener Käse
 
 
-  Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
 
 
 
 
 

Die Kartoffeln schälen, waschen und achteln.

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

1 l Wasser mit Brühe und Kartoffeln aufkochen und insgesamt ca. 10 Minuten garen.

Schon nach ca. 5 Minuten den Bluhmenkohl dazugeben.

Nach dem Kochen das Gemüse abtropfen und dabei die Brühe auffangen.

Die Fleischwurst aus der Haut lösen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.

In einem kleinen, hohen Topf Butter oder Margarine schmelzen lassen und das Mehl darin anschwitzen.

Mit 250 ml Gemüsebrühe und Milch ablöschen, danach auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.

100 g vom geriebenen Käse dazugeben, gut verrühren und schmelzen lassen.

Diese Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In einer Auflaufform die Fleischwurst, Kartoffeln und Blümenkohl schichten und alles mit Soße übergiessen.

Den Rest des geriebenen Käses darüber streuen und vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   kühle Getränke
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017