Kategorie:   Fleischgerichte
Buchweizen mit Fleisch
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
45 Minuten 
 
Menge:  
für 3 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  1 Tasse (200 ml) Buchweizen
 
 
-  400 g Putenfleisch
 
 
-  1 mittelgroße Zwiebel
 
 
-  1 kleine Dose bzw. 2 EL Tomatenmark
 
 
-  1 mittelgroße Möhre
 
 
-  2 Knoblauchzehen
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 
-  2-3 EL Pflanzenöl
 
 

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Zwiebel schälen und kleinschneiden.

Möhre schälen und grob raspeln.

Fleisch in Würfel schneiden.

Öl in einen Topf geben und darin Zwiebel, Möhre und Fleischwürfel leicht anbraten.

Tomatenmark dazugeben und alles gründlich umrühren.

Buchweizen dazugeben und alles mit kochendem Wasser übergiesen. Der Buchweizen muss nur leicht vom Wasser bedeckt sein.

Salzen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme schmoren bis die Flüßigkeit verdampft ist.

Knoblauchzehen schälen und kleinhacken.

Wenn der Buchweizen gar (bißfest oder weich, je nach Geschmacl) ist, den Knoblauch dazugeben, pfeffern und alles gut umrühren.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   schmeckt auch ohne Knoblauch sehr gut 
 Beilageempfehlung:   Salat aus frischem Gemüse
 
zuletzt geändert am: 13.12.2015