Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Donauwelle bzw. Schneewittchen-Kuchen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
60 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Kuchenblech (43 x 36 cm) 
 
ZUTATEN
 
 
Teig:
 
 
-  5 Eier
 
 
-  300 g Mehl
 
 
-  200 g Margarine
 
 
-  200 g Zucker
 
 
-  1 Päckchen Vanillezucker oder -aroma
 
 
-  1 Päckchen Backpulver
 
 

Zusatz:
 
 
-  1-2 Gläser Sauerkirschen
 
 
-  2-3 Löffel Kakaopulver
 
 

Füllung:
 
 
-  Vanillepudding (gekocht von 1/2 l Milch)
 
 
-  125 g Butter
 
 
-  Schokoladenkuvertüre
 
 
 
 
 

Teig anrühren, davon 2/3 auf das Blech streichen und 1/3 mit Kakaopulver verrühren.

Den dunklen Teig auf dem hellen Teig ausbreiten.

Die Kirschen in den Teig "drücken".

Bei Umluft mit 180° Celsius für etwa 30 Minuten backen.

Pudding mit Butter verrühren und auf den erkalteten Boden streichen.

Zum Abschluß Schokokuvertüre schmelzen und auf die Buttercreme ausgießen.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   keine
 
zuletzt geändert am: 04.05.2008