Kategorie:   Dessert & Eis
Eierkuchen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
30 Minuten 
 
Menge:  
7 bis 10 Stück 
 
ZUTATEN
 
 
-  300 ml Milch (gekühlt)
 
 
-  2 Eier
 
 
-  150 g Mehl
 
 
-  1-2 Prisen Salz
 
 
-  Fett für die Pfanne
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Aus Eiern, gekühlter Milch, Mehl und Salz einen flüssigen Teig zubereiten (ohne Klümpchen).

Diesen 10 Minuten ruhen lassen.

In eine kleine Pfanne etwas Fett geben und stark erhitzen.

Eine Schöpfkelle Teig darauf gießen.

Wenn die Eierkuchenmitte nicht mehr flüssig ist, mit einem breiten Pfannenwender umdrehen und ebenfalls ausbacken.

 
 Tips:   Statt flüssigen Fett ein Stück weißer Speck nehmen und damit den Pfannenboden einschmieren.
 
 Hinweise:   Wenn fertige Eierkuchen aufeinander legen, dazwischen immer wieder etwas von geschmolzener Butter geben. 
 Beilageempfehlung:   Da die Pfannkuchen selber nicht süß sind ist auch jede herzhafte Beilage denkbar.
 
zuletzt geändert am: 28.12.2014