Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Eierlikörkuchen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
80 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Springform (24 cm Durchmesser) 
 
ZUTATEN
 
 
-  4 Eier
 
 
-  250 g Puderzucker
 
 
-  125 ml Eierlikör (oder anderer Cremelikör)
 
 
-  125 ml Pflanzenöl
 
 
-  125 g Mehl
 
 
-  125 g Speisestärke
 
 
-  1 Päckchen Backpulver
 
 
-  Semmelbrösel für die Backform
 
 

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Eier mit Puderzucker solange mischen bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

Eierlikör und Pflanzenöl zugeben und nochmals klumpenfrei mischen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver in einem extra Gefäß gut vermischen und dem flüßigen Mix nach und nach zugeben.

Die Springform (auch Gugelhupf-Form oder Frankfurter-Kranz-Form sind möglich) fetten, mit Semmelbrösel bestreuen und den Teig einfüllen.

Bei Umlauft mit 175°C ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach kann der Kuchen vorsichtig rausgenommen und weiter abgekühlt werden.

 
 Tips:   Abgekühlten Kuchen kann man mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur verzieren.
 
 Hinweise:   Um festzustellen, od der Kuchen durch ist, ein Holzstäbchen in den Kuchen einführen. Wenn nach dem Rausziehen kein Teig mehr am Holz kleben bleibt ist der Kuchen fertig 
 Beilageempfehlung:   Kaffee, Tee & Co
 
zuletzt geändert am: 04.05.2008