Kategorie:   Suppen & Eintöpfe
Eintopf a la Pichelsteiner
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
90 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  250 g Rindfleisch
 
 
-  250 g Schweinefleisch
 
 
-  3 mittelgroße Zwiebeln
 
 
-  4 mittelgroße Möhren
 
 
-  600 g Kartoffeln
 
 
-  200 g Sellerie
 
 
-  500 g Weißkohl
 
 
-  2 El Butterschmalz oder Pflanzenöl
 
 
-  Salz
 
 
-  1-2 TL Majoran, gerebelt
 
 
-  1-2 TL Petersilie, gerebelt
 
 
-  1-2 TL Vegeta Würzmischung mit Gemüse
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Fleisch in Würfel schneiden.

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.

Weißkol putzen und in dünne, nicht zu lange Streifen schneiden.

Schmalz oder Öl erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, Gemüse dazugeben und andünsten.

3/4 Liter Wasser dazugießen (das Ganze muss fast vollständig im Wasser sein), Gewürze einstreuen, aufkochen und abgedeckt ca. 40-50 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen - ab und zu umrühren.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   frisches Bauernbrot
 
zuletzt geändert am: 04.05.2008