Kategorie:   Aufläufe
Hackfleisch-Rotkohl-Auflauf
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
40-50 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Auflaufform (32 x 22 cm) 
 
ZUTATEN
 
 
-  1 Glas Rotkohl
 
 
-  500 g Hackfleisch (gemischt)
 
 
-  2 mittlere Zwiebeln
 
 
-  2 Becher Creme fraiche oder Saure Sahne
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 
-  Butter oder Margarine zum Braten
 
 

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Den Rotkohl aus dem Glas in die Auflaufform geben.

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in der Butter (oder Margarine) anbraten und ein wenig dünsten lassen.

Beide Becher Creme Fraiche dazugeben und ca. 10-15 Minuten auf kleinster Stufe schmoren lassen, hin und wieder umrühren.

Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die fertige Hackmasse auf den Rotkohl verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 150°C ca. 15 Minuten backen.

 
 Tips:   Man kann den Auflauf mit geriebenen Käse vor dem Backen bestreuen - schmeckt dann noch besser !
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
 
zuletzt geändert am: 04.05.2008