Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Johannisbeer-Apfel-Tarte
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
70 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Springform (24 cm Durchmesser) 
 
ZUTATEN
 
 
-  4 mittelgroße Eier
 
 
-  2 mittelgroße, säuerliche Äpfel
 
 
-  125 g Johannisbeeren
 
 
-  200 ml Pflanzenöl
 
 
-  200 g Zucker
 
 
-  1 Prise Salz
 
 
-  abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
 
 
-  400 g Mehl
 
 
-  3/4 Päckchen Backpulver
 
 
-  Öl und Semmelbrösel für die Backform
 
 

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Eigelb vom Eiweiß trennen.

Die geschälten Äpfel mit herausgeschnittenen Kerngehäuse klein würfeln.

Die Johannisbeeren waschen, von den Stielen lösen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Pflanzenöl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb cremig rühren.

Backpulver mit Mehl in einem Extragefäß gut vermischen und unter die cremige Öl-Zucker-Masse rühren.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mase ziehen.

Anschließend die Apfelstücke unterheben und die Masse in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Backform hineingeben.

Die Johannisbeeren darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 150°C ca. 35-40 Minuten backen.

 
 Tips:   Schmeckt mit Schlagsahne noch besser!
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Kaffee, Tee & Co 
zuletzt geändert am: 23.12.2012