Kategorie:   Pfannengerichte
Linsenpfanne mit Bratkartoffeln
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
45 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g Kartoffeln
 
 
-  1 mittelgroße Zwiebel
 
 
-  100 g Durchwachsenen Speck
 
 
-  300 g Mettwürstchen
 
 
-  2 große Möhren
 
 
-  1 große Dose (850ml) Linsen mit Suppengrün
 
 
-  1 Bund Petersilie
 
 
-  Öl zum Anbraten
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 
-  1 Prise Zucker
 
 
-  1-2 EL Weißweinessig
 
 

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Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne herausnehmen.

Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Den Speck und die Würstchen in Scheiben schneiden.

Die Möhren schälen und würfeln.

Den Speck in die Pfanne geben und gut auslassen.

Die geschnittene Möhren und Zwiebeln dazu geben und unter Wenden 3-5 Minuten braten.

Die Linsen aus der Dose zusammen mit der Flüßigkeit dazugeben, die Würstchenscheiben hinzufügen und alles gut verrühren.

Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Danach die Kartoffeln wieder mit in die Pfanne geben und alles erneut vermischen.

Weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Die Petersilie waschen und kleinhacken.

Die Linsenpfanne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und zum Abschluß die gehackte Petersilie drüber streuen.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Grüner Salat
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017