Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Mandarinenkuchen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
40 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Kuchenblech (43 x 36 cm) 
 
ZUTATEN
 
 
Teig:
 
 
-  4 Eier
 
 
-  250 g Zucker
 
 
-  350 g Mehl
 
 
-  300 g Schmand oder Saure Sahne
 
 
-  1 Päckchen Backpulver
 
 

Belag:
 
 
-  4 kleine Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
 
 
-  100 g Zucker
 
 
-  100 g Mandelplättchen
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Alle Teigzutaten zu einer einheitlichen Masse verrühren.

Das Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.

Mandarinen abtrofen lassen und darauf verteilen.

Zucker und Mandelblättchen mischen und darüber streuen.

Bei Umluft mit 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

 
 Tips:   Man kann auch auf den heißen Kuchen noch etwa 100-125 g zerlassene Butter pinseln.
 
 Hinweise:   Die Mandarinen sinken während des Backens so sehr in den Kuchen ein, dass man sie hinterher kaum noch sieht. Dieser Kuchen ist sehr saftig.  
 Beilageempfehlung:   Tee, Kaffee & Co
 
zuletzt geändert am: 31.01.2010