Kategorie:   Aufläufe   /   Pizza & Pasta
Nudelauflauf mit Mettwürstchen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
60 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  250 g Nudeln (Makkaroni, Spirelli o.ä.)
 
 
-  100 g Durchwachsenen Speck
 
 
-  1/2 kleiner Wirsing
 
 
-  1-2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
 
 
-  200 g Cherry-Tomaten
 
 
-  Öl zum Anbraten
 
 
-  300 g Mettwürstchen, geräuchert
 
 
-  200 g Frischkäse
 
 
-  4 Eier
 
 
-  250 ml Sahne oder Milch
 
 
-  200 g geriebener Käse
 
 
-  getrockneter Majoran
 
 
-  Salz und Pfeffer
 
 

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Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

Speck und Würstchen klein schneiden.

Wirsing ohne Strunk klein schneiden.

Die Zwiebeln schälen und klein scheiden.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, den Speck darin anbraten, Zwiebeln und Wirsing dazugeben und alles andünsten.

Die Nudeln und geschnittenen Würstchen hinzufügen, alles gut miteinander vermischen und nach Geschmack würzen.

Die fertige Mischung in eine große Auflaufform umfüllen.

Die Cherrytomaten waschen, trocknen und darauf verteilen.

Den Frischkäse mit Eiern, Sahne, Majoran, Salz und Pfeffer verquirlen, auf die Mischung ausgießen, gleichmäßig verteilen und darauf den geriebenen Käse streuen.

Im vorgeheizten Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geworden ist.

 
 Tips:   Die Soße kann man auch gut mit Kräutern der Provence würzen oder getrockneten Thymian dazugeben
 
 Hinweise:   Die Nudeln schon am Vortag zu kochen, verkürzt die Wartezeit 
 Beilageempfehlung:   gekühlte Getränke, wie z.B. ein Pilsner oder ein Glas trockenen Weißwein
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017