Kategorie:   Pfannengerichte   /   Süßigkeiten
Pancakes mit Heidelbeeren
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
20 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  100 ml Milch
 
 
-  2 mittelgroße Eier
 
 
-  1 EL Zucker
 
 
-  100 g Mehl
 
 
-  1 TL Backpulver
 
 
-  50 g kleine Heidelbeeren
 
 
-  Pflanzenöl zum Braten
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Milch mit Ei und Zucker gut verrühren.

Mehl und Backpulver separat gut vermischen, danach zum flüssigen Teil dazu geben und klümpchenfrei unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Die Heidelbeeren waschen und trocknen, in den Teig geben und vorsichtig verrühren.

Eine gut angewärmte Pfanne mit Öl ausreiben, mit einem Esslöffel den Teig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten ausbacken.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   Damit der Teig nicht zu viele Klümpchen bekommt, hilft es, wenn man die Mehlmischung nach und nach portionsweise hineinrieseln lässt und nach jeder Portion gut verrührt 
 Beilageempfehlung:   Marmelade, Saure Sahne, Nutella
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017