Kategorie:   Pizza & Pasta   /   Fleischgerichte
Pelmeni
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
70 Minuten 
 
Menge:  
für 6 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
 
 
-  1-2 Zwiebeln
 
 
-  150-200 g Mehl
 
 
-  1 Ei
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Zwiebeln schälen und sehr fein schneiden oder reiben.

Das Hackfleisch mit Zweibeln, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Für den Teig das Ei in Mehl geben, ca. 50 ml kaltes Wasser dazugießen und salzen.

Daraus einen festen Teig kneten.

Den Teig dünn ausrollen und mit einem Schnapsglas Kreise ausstechen.

Diese Kreise nochmals separat ausrollen.

Ca. 1/2 TL Fleischmix in die Mitte des Kreises legen, zu einer "Calzone" oder "Maultasche" zusammenklappen und die Ränder mit den Fingern zusammendrücken.

In einem großen Topf Wasser aufkochen und Salz dazu geben.

Die Pelmeni Portionsweise in das kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Mit dem Schaumlöffel herausholen und in einer Schüssel zwischenlagern.

Damit die Pelmeni in der Zeit nicht zusammenkleben einfach etwas Butter oder Margarine darauflegen und alles so mischen, dass eine feine Fettschicht auf allen Pelmeni entstehen kann.

 
 Tips:   Es empfiehlt sich nicht jeden einzelnen Pelmen ins Wasser zu geben, sondern portionsweise so ca. 20 Stück (je nach Größe des Topfes). Aufpassen, dass beim Zusammendrücken kein Hackfleisch zwischen die Teigränder gerät, dann halten sie nicht sehr gut zusammen.
 
 Hinweise:   Pelmenikochen mit mehreren macht viel Spaß: einer rollt den Teig aus, der nächste sticht die Kreise aus, alle anderen verteilen Fleisch darauf und kleben die Ränder zusammen. 
 Beilageempfehlung:   Saure Sahne oder wer mag, kann auch die beim Kochen entstandene Brühe übergießen.
 
zuletzt geändert am: 16.07.2010