Kategorie:   Kuchen, Torten & Gebäck
Pfirsich-Pudding-Kuchen
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
100 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Springform (24 cm Durchmesser) 
 
ZUTATEN
 
 
Teig:
 
 
-  250 g Weizenmehl
 
 
-  2 TL Backpulver
 
 
-  100 g Margarine oder Butter
 
 
-  150 g Zucker
 
 
-  1 mittelgroßes Ei
 
 

Belag:
 
 
-  1 große Dose Pfirsichhälften
 
 

Guss:
 
 
-  1 Päckchen Puddingpulver Vanille
 
 
-  100 g Zucker
 
 
-  600 ml Schlagsahne
 
 

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Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

Margarine, Ei und Zucker dazugeben.

Alle Zutaten mit dem Knethaken im Handrührgerät zuerst auf der niedrigsten Stufe mischen, danach auf der höchsten Stufe durcharbeiten.

Zum Schluß auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.

Falls er noch klebt, in die Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten kalt stellen.

Springform mit Öl einpinseln, den Teig auf dem Boden ausrollen und einen hohen Rand formen.

Für den Belag Pfirsischhälften in einem Sieb gut abtropfen lassen, sie danach einmal durchschneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Aus Puddingpulver, Zucker und Sahne einen Pudding nach Tütenanleitung (mit den hier angegebenen Zutaten !) kochen und diesen noch heiß über die Pfirsiche gießen.

Den Kuchen im nicht (!) vorgeheizten Ofen bei ca. 160°C etwa 60 Min. backen.

 
 Tips:   Kranzförmig angeordnete Pfirsichviertel sehen nicht nur beim Schneiden gut aus, so ist auch eine gleichmäßige Verteilung auf dem Teig übersichtlicher.
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Kaffee, Tee & Co
 
zuletzt geändert am: 16.07.2010