Kategorie:   Partygerichte   /   Suppen & Eintöpfe
Porreesuppe
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
30 Minuten 
 
Menge:  
für 10 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  5-7 Stangen Porree
 
 
-  1 kg Hackfleisch
 
 
-  2 Zucchini
 
 
-  2 Packungen gefrorene Kräuter
 
 
-  1 grosser Becher Schmand
 
 
-  2 Becher Frischkäse (evtl. Kräuter)
 
 
-  1 Schiffchen (Becher) Schmelzkäse
 
 
-  2 Zwiebeln
 
 
-  Salz & Pfeffer
 
 
-  1-2 TL Brühe aufgelöst in einer Tasse mit heißem Wasser
 
 
-  1/2 l Milch
 
 

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Porree in Scheiben und Zucchini in Würfel schneiden und beides in einen großen Topf geben.

Den Boden bis ca. 2 cm mit Milch auffüllen und köcheln lassen. Aufpassen, daß nix anbrennt oder überkocht.

Zwischenzeitlich Zwiebeln schneiden und anbraten.

Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten - mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn der Porree und die Zucchini im Topf gar sind, alles mit einem Kartoffelstampfer zu Brei zerstampfen.

Hackfleisch, Zwiebeln, Kräuter, Schmand, Frischkäse, Schmelzkäse und gelöste Brühe mit in den Topf geben und aufkochen.

Ggf. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   Sehr beliebt auf Feten und Feiern. 
 Beilageempfehlung:   Baguette oder Brötchen
 
zuletzt geändert am: 04.05.2008