Kategorie:   Partygerichte   /   Pizza & Pasta
Quiche Lorraine mit Blätterteig
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
45 Minuten 
 
Menge:  
4 Personen  
 
ZUTATEN
 
 
-  1 Packung (300 g) TK-Blätterteig
 
 
-  200 g geriebener Käse
 
 
-  7 mittelgroße Eier
 
 
-  300 g Süße Sahne
 
 
-  150 g Schinkenwürfel, mager
 
 
-  Salz, schwarzer Pfeffer und Muskat nach Geschmack
 
 
-  etwas Mehl für die Arbeitsfläche
 
 

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Die Blätterteigplatten aus der Packung nehmen und auf eine saubere Arbeitsfläche für ca. 10 Minuten zum Auftauen nebeineinenderlegen.

Eier und Sahne miteinander verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen.

Arbeitsfläche leicht bemehlen und die Blätterteigscheiben zu einer großen Platte ausrollen.

Eine Fettpfanne kalt ausspülen, den Blätterteig darauf auslegen, den Rand hochziehen, diesen Andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2/3 der Schinkenwürfel und den gesamten Käse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.

Die Eiersahne darüber gießen.

Darauf dann die übrigen Schinkenwürfel verstreuen.

Im vorgezeiten Backofen bei 225°C (Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldgelb ist.

 
 Tips:   Beim Backen geht die Füllung in die Höhe, fällt aber nach dem Abkühlen wieder in sich zusammen
 
 Hinweise:   Da er auch kalt gut schmeckt und sich gut schneiden läßt, ist Quiche Lorraine optimal für eine Party 
 Beilageempfehlung:   gemischter Salar, Roter Landwein ... überhaupt Wein
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017