Kategorie:   Suppen & Eintöpfe
Reiseintopf
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
60 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g Schweinefleisch
 
 
-  1 große Zwiebel
 
 
-  1 grüne Paprika
 
 
-  250 g Reis
 
 
-  1 kleine Dose geschälte Tomaten
 
 
-  1 l Gemüsebrühe
 
 
-  250 g geriebener Gouda
 
 
-  1 Dose Champignons
 
 
-  1 TL Paprika rosenscharf
 
 
-  Salz nach Geschmack
 
 
-  Fett zum Anbraten
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Das Fleisch würfeln.

Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.

Fett in einem hohen Topf erhitzen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten.

Die Grüne Paprika entkernen, würfeln und mitbraten.

Die geschälten Tomaten klein schneiden und zusammen mit Salz und Paprika dazu geben.

Alles mit der Brühe auffüllen und fast gar kochen.

Nun den Reis zugeben, wenn nötig noch Flüßigkeit nachfüllen und kochen, bis der Reis vollständig gar ist.

Zum Schluß den Gouda dazu geben und alles gut umrühren bis der Käse geschmolzen ist.

Die Champignons abtropfen und dazu geben - gut unterrühren.

Bei Bedarf nochmals nachwürzen.

 
 Tips:   Schweinefleisch lieber mit etwas Fett und nicht die magere Version nehmen, so schmeckt der Eintopf intensiver
 
 Hinweise:   Nach der Reiszugabe immer wieder überprüfen, ob genug Flüßigkeit im Topf ist - wenn nicht, am besten warmes Wasser oder warme Brühe nachfüllen 
 Beilageempfehlung:   Grüner Salat oder Gurkensalat sowie ein kühles Bier
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017