Kategorie:   Salate
Salat aus Roter Beete und Möhren
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
30 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  2 mittelgroße Rote Beete-Knollen
 
 
-  2 große Möhren
 
 
-  2 Knoblauchzehen
 
 
-  250 ml Mayonnaise
 
 
-  Salz nach Geschmack
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Die rohe Rote Beete schälen und reiben.

Möhren schälen und ebenfalls reiben.

Die Knoblauchzehen klein hacken und alle Zutaten gut miteinander vermischen, salzen und Mayonnaise hinzufügen.

Nochmals gut vermischen.

Salat in eine Schüssel füllen, abdecken, kalt stellen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

 
 Tips:   Man kann auch noch zwei feingehackte Walnüsse dazugeben
 
 Hinweise:   Möchte man den Salat etwas zarter machen, dann sollte man anstelle von roher Roten Beete lieber die gekochte Variante nehmen. Man kann auch die Möhren ggf. durch Äpfel ersetzen und auf den Knoblauch verzichten. 
 Beilageempfehlung:   gebratenes oder gegrilltes Fleisch
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017