Kategorie:   Aufläufe
Schinken-Broccoli-Lasagne
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
90 Minuten 
 
Menge:  
für 1 Auflaufform (32 x 22 cm) 
 
ZUTATEN
 
 
-  2 EL lösliche Gemüsebrühe
 
 
-  1 kg Broccoli frisch oder TK
 
 
-  3 EL heller Soßenbinder
 
 
-  350 ml Kondensmilch oder Schlagsahne
 
 
-  9 Lasagneplatten ("ohne Vorkochen")
 
 
-  200 g Kochschinken
 
 
-  200 g geriebener Käse
 
 
-  Salz und schwarzen Pfeffer nach Geschmack
 
 
 
 
 

3/4 l Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen und Gemüsebrühepulver hinzufügen.

Frischen Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen - TK-Broccoli ohne Aufzutauen einfach in Röschen teilen.

Broccoli in der kochenden Brühe ca. 3-5 Minuten garen, herausnehmen und in eine Schüssel legen.

In das kochende Gemüsewasser Soßenbinder einrühren und unter gelegentlichen Umrühren ca. 5 Minuten bei gerinerer Hitze köcheln lassen, danach Kondensmilch bzw. Schlagsahne dazugeben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochschinken in kleine Stücke schneiden.

Einen Teil der Sahne-Gemüse-Sauce in eine eckige Auflaufform geben, bis der Boden komplett bedeckt ist.

Darauf eine Schicht Lasagneplatten legen.

Darauf eine Schicht gekochten Schinken und etwa 1/3 vom Broccoli verteilen.

Erneut mit Sauce übergießen und die nächsten Schichten nach gleichem Schema noch zweimal auflegen. Ganz oben muß am Ende Sauce sein.

Auf die geschichteten Zutaten gleichmäßig den geriebenen Käse verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei Umluft mit 180°C ca. 45-50 Minuten backen.

 
 Tips:   Wer es schärfer bzw. geschmacksintensiver mag, sollte die Sauce bereits im Vorfeld ensprechendt mit Maggi & Co. würzen.
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Gemüsesalat und Rotwein
 
zuletzt geändert am: 31.01.2010