Kategorie:   Fleischgerichte
Schnippelbohnen mit Hackfleisch
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
45 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g gemischtes Hackfleisch
 
 
-  1 kg Schnippelbohnen (Grüne Bohnen), TK oder frisch
 
 
-  500 ml Wasser
 
 
-  1 Brühwürfel oder 1 EL lösliche Gemüsebrühe
 
 
-  2 EL Speisestärke
 
 
-  Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf nach Geschmack
 
 
-  Öl zum Braten
 
 

leider kein Bild vorhanden
 
 
 

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin von allen Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zusammen mit dem Hackfleisch einige Zeit mitschmoren lassen.

500 ml Wasser dazu geben, den Brühwürfel bzw. die Brühe hinzufügen und alles etwa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme schmoren lassen.

Die Speisestärke in ca. 100 ml Wasser auflösen, mit in die Pfanne geben, alles ordentlich verrühren und noch weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Salzkartoffeln
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017