Kategorie:   Fleischgerichte
Schweinegulasch mit
Champignons
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
120 Minuten 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  500 g Schweinegulasch
 
 
-  Mischung Kräuter der Provence (Dose)
 
 
-  1 Zwiebel oder 2-3 Schalotten
 
 
-  1 große Möhre
 
 
-  1 kleine Dose oder 2 EL Tomatenmark
 
 
-  50-70 ml trockener Rotwein
 
 
-  500 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
 
 
-  250 g frische Champignons
 
 
-  50-70 ml Schlagsahne
 
 
-  Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
 
-  Pflanzenöl zum Braten
 
 

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Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspülen und trockentupfen.

Die Fleischstücke großzügig mit Kräuter der Provence einreiben und nach Geschmack salzen und pfeffern.

In einem hohen Topf das Öl erhitzen und die Fleischstücke darin von jeder Seite anbraten.

Zwiebel und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse zum Fleisch dazugeben und mitbraten.

Das Tomatenmark daruntermischen, danach das Ganze mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen - ab und zu umrühren.

Champignons putzen und vierteln.

Nach ca 50 Minuten Kochzeit zum Gulasch dazugeben und gut unterrühren.

Die Schlagsahne dazugeben und bei Bedarf nachsalzen und -pfeffern.

Noch ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.

 
 Tips:   Sollte die Sauce zu dick sein, kann man noch etwas heißes Wasser dazugeben und den Gulasch damit nochmals aufkochen. Wenn die Sauce zu dünn geraten sollte, kann man sie mit etwas Mehl bestäuben und gut verrühren, danach ca. 5 min köcheln lassen
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   Klöße, Reis, Kartoffelpüree, Tomatensalat
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017