Kategorie:   Salate
Wurzelgemüse-Salat
 
 
KURZINFO
 
 
Aufwand:  
40 Minuten + 1-4 Stunden 
 
Menge:  
für 4 Personen 
 
ZUTATEN
 
 
-  2 große Kartoffeln
 
 
-  1 große Möhre
 
 
-  1 große Petersilienwurzel
 
 
-  1 großer Apfel
 
 
-  2 mittelgroße Gewürzgurken
 
 
-  1 Dose Erbsen (Abtropfgewicht 280 g)
 
 
-  1 EL Weißwein, trocken
 
 
-  100 g Mayonnaise
 
 
-  Salz und Zucker nach Geschmack
 
 
 
 
 

Die Kartoffeln, Möhre und Petersilienwurzel ca. 10-15 Minuten weichkochen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest ebenfalls würfeln.

Bei den Gewürzgurken die Enden abschneiden und auch würfeln.

Die Erbsen abgiessen.

In einer Schüssel das gewürfelte Gemüse und die Erbsen gut miteinander vermischen.

Das Ganze mit Salz und Zucker würzen, den Weißwein und die Mayonnaise dazugeben und alles gut vermischen.

Den Salat abdecken und an einem kühlen Ort 1-4 Stunden ziehen lassen

 
 Tips:   keine
 
 Hinweise:   keine 
 Beilageempfehlung:   frisches Brot
 
zuletzt geändert am: 01.11.2017