Home     I     Olgas Welt

     
 
 
   

 
Kommentar:   

 
Manchmal hat man eben Lust darauf, etwas zu schreiben   ;0)

 
Web|log,  der;  -s,  <engl.>,  meist abgekürzt mit "Blog"
   
Digitales Tagebuch im Internet. Ein Weblog ist eine Webseite, die periodisch neue Einträge enthält. Es ist ein Medium zur Darstellung des eigenen Lebens und von Meinungen zu oftmals spezifischen Themengruppen. Weiter vertieft kann es auch sowohl dem Austausch von Informationen, Gedanken und Erfahrung als auch der Kommunikation dienen und ist insofern mit dem Internetforum sehr verwandt. Die Tätigkeit des Schreibens in einem Blog wird als "bloggen" bezeichnet.

Quelle: http://www.wikipedia.de    


 
2016 03.
Jan

Bevor ich anfange, neue (Foto-)PlĂ€ne fĂŒr das Jahr 2016 zu schmieden, möchte ich natĂŒrlich zuerst mein Fotojahresplan 2015 zum Abschluss bringen. Diesmal ging es um die Lebensmittel, welche wir alle gern in schön geschnittenen Scheibchen in irgendeiner Art und Weise mit mehr oder weniger Genuss vernichten    🙂

Eine Scheibe rohe, ungeschÀlte Zwiebel wird wohl nicht so gern pur gegessen:

IMG_0097

Eine Scheibe Lachs ist dagegen öfter mal auch ohne Brot willkommen, sogar bei Vegetariern    😉

IMG_0028

Das gleiche gilt fĂŒr eine KĂ€sescheibe:

IMG_0109

Aber bei einer Pastete mit FleischstĂŒckchen könnten die Meinungen schon etwas auseinandergehen    😉

IMG_0114

Nach einer ordentlichen Grundlage kann man ja getrost zu Obst und GemĂŒse ĂŒbergehen    😀
Man kann daraus so viel machen! Zum Beispiel eine Vitamin C-Ampel    😉

IMG_0101

Oder einen gelben Tannenbaum    😉

IMG_0063

Im Wasser sieht eine Karambola-Scheibe wie ein Seestern aus:

IMG_0124

Aber auch eine Rolle als Supernova ĂŒbernimmt die Scheibe einer Sternfrucht nur zu gern    🙂

IMG_0057

Wogegen eine Kaki-Scheibe wie eine kleine, warme Sonne aussieht:

IMG_0158

Tomaten heißen in Italienisch und in Russisch nicht umsonst „pomodoro“ bzw. „ĐżĐŸĐŒĐžĐŽĐŸŃ€“, was ĂŒbersetzt „Goldapfel“ bedeutet:

IMG_0135-1

Die gleiche, leichte Transparenz kann man bei passendem Licht auch einigen, natĂŒrlich in schöne dĂŒnne Scheiben geschnittenen ZitrusfrĂŒchten entlocken. Hier z.B. eine Grapefruit:

IMG_0073

Und hier eine Zitrone:

IMG_0074

Auch eine Orange zeigt sich trotz ihrer dicken Haut …

IMG_0014

…doch ĂŒberraschend zart und leicht in ihrem Inneren.

IMG_0054-1

Eigentlich fast wie bei uns Frauen: außen Orangenhaut und innen verletzlich und zart    🙂

Und da ich die Bilder zum Scheibchenthema im Dezember gemacht habe, dĂŒrfen diese StollenstĂŒcke natĂŒrlich nicht fehlen    😉

IMG_0173

Mir als Fotografin hat dieses Thema nicht nur der Bilder wegen viel Spaß gemacht, ich habe natĂŒrlich nach dem Fotoshooting das Gros der Models auch aufgegessen. Nur die Zwiebelscheibe musste warten, bis sie verbraten werden konnte    😉

Damit ist mein Fotojahresplan fĂŒr 2015 rechtzeitig erfĂŒllt. Ich habe jetzt schon wieder eine ziemlich bestimmte Vorstellung, was ich mir auf die Fotofahne 2016 schreiben möchte. Ich denke, in der kommenden Woche wird der Plan feststehen, denn schließlich muss ich auch noch ein wenig Zeit haben, um neue Bilder fĂŒr das Januarthema machen zu können    😀

Einen Kommentar schreiben